Freitag, 6. Juni 2014

Mangosalat mit Feta

Es ist wieder die Zeit der Salate. Sicherlich, Salat kann man zu jeder Jahreszeit essen.
Im Sommer isst man ihn aber doch öfter.

Diesen Salat sollte es schon seit längerer Zeit geben. Immer wieder kaufte ich eine Mango, die dann jedesmal anderweitig verbraucht wurde.

Die Rauke wächst und wächst im Garten. Sie will auch verbraucht werden. Es wird nicht mehr lange dauern und dann blüht sie.

Nun ist es aber soweit. Einfach lecker.






==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:Mangosalat mit Feta
Kategorien:Salat
Menge:4 Portionen

Zutaten

20Grammgeschälte Sesamsaat
1reife Mango
100GrammRauke
Scampis
1/2rote Zwiebel
150GrammSchafskäse
1/2Zitrone; den Saft
1Limette; den Saft
1Essl.Honig
1PriseSalz
1/4Teel.Currypulver
5Essl.Olivenöl

Quelle

Erfasst *RK* 25.05.2014 von
Kornelia Seipel

Zubereitung

  • eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Sesam darin 2-3 Minuten goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden
  • Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Rauke evtl. etwas zerkleinern.
  • Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
  • Schafskäse grob zerbröseln
  • für das Dressing 20 g Fruchtfleisch, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Salz und Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Olivenöl nach und nach untermischen
  • die Scampis waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit erhitzem Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern
  • Rauke, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen
  • zusammen mit den Scampis auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen
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3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Da kriegt man ja schon am frühen Morgen Salathunger :-)

Küchentheater hat gesagt…

Salat zum Frühstück, warum nicht.

Tonia hat gesagt…

Das Dressing sieht gut aus!

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